Ресторан для торжественного празднования свадьбы: особенности выбора

Удачный выбор ресторана имеет решающее значение. Ведь вкусная и обильная еда играет важную роль в удачном праздновании свадьбы. Рекомендуется предварительно ознакомиться с представленными в интернете фотографиями и отзывами посетителей заведения. Важным является и расположение ресторанного комплекса, которое должно соответствовать пожеланиям жениха и невесты, а также приглашенных гостей. Праздничную трапезу можно организовать за городом или в центре города, к примеру ресторан в центре Санкт-Петербурга «Рубаи», также в парке, у водоема, и так далее — все зависит от фантазии и предпочтений новобрачных, а также от сценария свадебного торжества.

Сузить список возможных ресторанов для аренды можно, учитывая следующие критерии:

  1. Наличие парковки. Этот пункт важен для обеспечения приглашенных гостей комфортом. Если парковка отсутствует, придется искать другие варианты размещения автомобилей, к примеру, частные стоянки.
  2. Подходящий размер помещения. Важным является не только удобное размещение гостей за столом, но и достаточное пространство для танцев и прочих свадебных развлечений. От этого зависит необходимость аренды либо одного ресторанного зала, либо целого заведения, что, безусловно, отражается на бюджете.
  3. Соответствующий имидж заведения. Напимер, лучший ресторан европейской кухни города с выгодными ценами на меню, который должен гармонировать со стилистической задумкой свадьбы. Так, планируя праздник в европейском стиле, не стоит рассматривать таверны с украинской кухней, несмотря на их уют, ценовую политику и привычную кухню. Удачным выбором могут стать загородные рестораны, имеющие, как правило, большую территорию и живописные внутренние дворики. Необходимо также учитывать вкусы и предпочтения приглашенных гостей, предусмотреть наличие вегетарианского, постного, детского меню.
  4. Кухня заведения. Следует тщательно изучить меню ресторана и убедиться, что оно соответствует вкусам молодоженов и гостей, а также стилевой задумке торжества.

Организационные вопросы

Различные нюансы можно уточнить во время личного общения с администратором выбранного ресторана. Ниже представлен список обязательных для обсуждения моментов:

  1. Время работы ресторана. Зачастую свадебные праздники проводятся до поздней ночи; стоит выяснить, нужна ли доплата за более продолжительные часы работы ресторана и заранее оговорить время начала и окончания свадебного торжества. Иначе торжество придется завершить раньше, чем хотелось бы.
  2. Дозволенные мероприятия. Заблаговременно следует обсудить возможность включения в программу использование хлопушек, настольных фонтанов, свечей и прочего.
  3. Тамада и музыканты. Некоторые заведения требуют денежную доплату за использование услуг посторонних, не сотрудничающих с рестораном ведущих и музыкантов. Важно узнать правила и расценки заранее.
  4. Изменение количества гостей. Не всегда молодоженам известно точное количество гостей, так что полезно будет обсудить этот момент с администратором заведения. Число приглашенных обычно сообщается за несколько дней до запланированного торжества. Небольшие количественные изменения не вызывают особых проблем.
  5. Удобства для посетителей. Необходимо выяснить следующие моменты:
    • количество туалетных комнат;
    • наличие зоны для курящих;
    • наличие кондиционеров, обогревателей;
    • варианты расположения столов в банкетном помещении;
    • возможность использования лепестков роз и прочих свадебных атрибутов;
    • наличие места для хранения свадебного торта;
    • возможность использования принесенных с собой продуктов, блюд, напитков.
  6. Финансовые вопросы. Следует также выяснить примерную стоимость запланированного торжества. Для этого необходимо узнать минимальную цену банкетного заказа на определенное количество гостей, стоимость обслуживания, аренды, включены ли чаевые в общий счет, желательный способ оплаты. Ранние заказы нередко сопровождаются скидками и специальными предложениями, о наличии которых не помешает выяснить заблаговременно.

Во время диалога с администратором необходимо четко обсудить все интересующие моменты и не принимать уклончивых ответов, ведь в итоге это может подпортить праздник. Компетентный сотрудник ресторана обязательно с готовностью ответит на все важные организационные вопросы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>